Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg“.

01.02.2017 Pressemitteilung
Die Präsidentin der DGE, Prof. Ulrike Arens-Azevêdo, übergibt den 13. DGE-Ernährungsbericht an Bundesminister Christian Schmidt. vlnr: Chefredakteur Prof Dr. Peter Stehle, Bundesminister Christian Schmidt, Prof. Ulrike Arens-Azevêdo, DGE-Geschäftsführer Dr. Helmut Oberritter.

13. DGE-Ernährungsbericht veröffentlicht

DGE-Präsidentin Prof. Ulrike Arens-Azevêdo, Chefredakteur Prof. Dr. Peter Stehle und Geschäftsführer Dr. Helmut Oberritter überreichen am 31. Januar 2017 den 13. DGE-Ernährungsbericht an Bundesernährungsminister Christian Schmidt.
> weiterlesen


26.01.2017 Pressemitteilung
Hände waschen unter dem Wasserhahn

BfR-Hygienemerkblatt nun auch auf Persisch

Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) und aid infodienst veröffentlichen Merkblatt zu Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie in persischer Sprache, für einen sicheren Umgang mit Lebensmitteln.
> weiterlesen


26.01.2017 Pressemitteilung

Treffen Sie uns! Auf zahlreichen Messen und Veranstaltungen sind wir für Sie da.

Email, Fax und Telefon – Ihre Fragen erreichen uns über viele Wege. Auch auf Messen und Kongressen haben Sie die Möglichkeit uns persönlich vor Ort anzusprechen und sich zu informieren.
> weiterlesen


20.01.2017 Pressemitteilung
Logo des Bundeszentrums für Ernährung

Bundeszentrum für Ernährung bald neue Anlaufstelle für Ernährungsfragen

Das neu gegründete Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) informiert künftig zu allen Fragen der Ernährung - neutral, wissenschaftlich fundiert und nah am Alltag von Verbraucherinnen und Verbrauchern. Das gab Bundesernährungsminister...
> weiterlesen


17.01.2017 Termin extern
Logo der INTERNORGA

Wir sind für Sie vor Ort - INTERNORGA 2017

Die europäische Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien öffnet vom 17.- 21. März ihre Tore, wie immer in den Hamburger Messehallen.
> weiterlesen


06.01.2017 Neuer Beitrag
DGE-Ordner "Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr"

DGE aktualisiert die Referenzwerte für Natrium, Chlorid und Kalium

Die Nährstoffe Natrium, Chlorid und Kalium sind lebensnotwendig und gehören zu den wichtigsten Elektrolyten im menschlichen Körper. Doch wofür brauchen wir diese drei Mengenelemente konkret?
> weiterlesen


13.12.2016 Pressemitteilung
Cover des Seminarflyers für das 1. Halbjahr 2017

Seminartermine 2017 für die GV sind online!

Mit den Seminaren für die Gemeinschaftsverpflegung (GV) bietet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) Mitarbeitenden und Fachkräften Unterstützung bei der Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards im Praxisalltag an.
> weiterlesen