Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg“.

09.07.2024 Neuer Beitrag

Leitfaden zur Bio-AHVV veröffentlicht

Alle wichtigen Informationen zur neuen Bio-Zertifizierung verständlich aufbereitet
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01.07.2024 Neuer Beitrag

Vegane Verpflegung in der Mittagspause: Herausforderung meistern und genießen!

Die telefonische Befragung der AOK Hessen zeigt, dass eine vegane Verpflegung in der Mittagspause grundsätzlich möglich ist, aber für viele Arbeitnehmer*innen mit Herausforderungen verbunden ist. Während Selbstständige und...
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28.06.2024 Neuer Beitrag

Transformationsbericht verabschiedet – Verbesserung der Gemeinschaftsverpflegung ist zentrales Anliegen

Das Bundeskabinett hat den Transformationsbericht „Nachhaltige Agrar- und Ernährungssysteme“ verabschiedet. Der Bericht zeigt Wege auf, wie Land-, Ernährungs- und Forstwirtschaft in Zeiten der Klimakrise für eine ausreichende und...
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26.06.2024 Neuer Beitrag

Web-Seminarreihe: Wissen kompakt serviert

Am 19.6. fand in der Web-Seminarreihe des Landeszentrums für Ernährung Baden-Württemberg (LErn) ein 2-stündiger Input zum Thema „Speisepläne optimieren“ statt. Im digitalen Raum befanden sich gut 40 Verpflegungsverantwortliche...
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26.06.2024 Pressemitteilung

Neuer DGE-Infoflyer: Vegan essen – klug kombinieren

Mit der Veröffentlichung des neuen DGE-Positionspapiers zu veganer Ernährung hat die DGE ihren Infoflyer „Vegan essen – klug kombinieren und ergänzen“ vollständig überarbeitet. Eine vegane Ernährung kann nicht nur gut...
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17.06.2024 Termin extern

Gesund und nachhaltig - Essen außer Haus und in Gemeinschaft

Im Januar 2024 hat das Bundeskabinett die Ernährungsstrategie der Bundesregierung beschlossen. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) begleitet die Umsetzung der Ernährungsstrategie mit einer neuen...
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13.06.2024 Pressemitteilung

Bundeskabinett beschließt Ernährungspolitischen Bericht

Umfangreiche Maßnahmen für einen besseren Zugang zu einer gesunden und nachhaltigen Ernährung auch in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung
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