Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg“.

02.09.2015 Pressemitteilung
Logo der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt

Veganer Leitfaden für Mensen und Betriebe

Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt hat einen kostenlosen, umfangreichen Leitfaden für eine vegane Gemeinschaftsverpflegung veröffentlicht.
> weiterlesen


01.09.2015 Termin extern

FENS-Konferenz 2015 – Wissenschaftliches Programm online

Zum Thema „ Nutrition and health throughout life-cycle – Science for the European consumer“ lädt die DGE zusammen mit der Federation of the European Nutrition Societies (FENS) zur 12. Ernährungskonferenz vom 20.-23. Oktober 2015...
> weiterlesen


14.08.2015 Termin extern,
Pressemitteilung

IN FORM-Symposium zu Demenz in Berlin

Bundesweit leben rund 1,6 Millionen Menschen mit einer Demenz. Ihre Versorgung ist für Fachkräfte in Pflegeeinrichtungen, in der Beratung, aber auch für pflegende Angehörige eine große Herausforderung, da sich die Krankheit in...
> weiterlesen


05.08.2015 Neuer Beitrag
Wassermelone mit angeschnittenem Stück

Die Melone – das vielseitige Fruchtgemüse

Die Melone ist mit rund 360.000 Tonnen Einfuhranteil eine der beliebtesten Früchte der Deutschen. Streng genommen gehört sie aber nicht zur Gattung des Obstes, sondern ist ein Fruchtgemüse aus der Familie der Kürbisgewächse und...
> weiterlesen


16.07.2015 Pressemitteilung

Bei Som­mer­hit­ze ver­der­ben Le­bens­mit­tel schnel­ler

DGE gibt Tipps zum Schutz vor Le­bens­mit­tel­in­fek­tio­nen
> weiterlesen


30.06.2015 Pressemitteilung

Neuauflage Leitlinie Fett kompakt der DGE

Fettqualität und -menge entscheidend für Prävention
> weiterlesen


25.06.2015 Neuer Beitrag

Gute Hygienepraxis, HACCP & Co

Sie haben Fragen "Rund um die Gesetze"? In unserer gleichnamigen Rubrik finden Sie umfangreiche und aktuelle Informationen zum Thema Hygiene, die für die Gemeinschaftsverpflegung relevant sind.
> weiterlesen