Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg“.

09.06.2021 Pressemitteilung

Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung

Nationaler Aktionsplan IN FORM von Bundesministerin Julia Klöckner und Bundesminister Jens Spahn im Kabinett beschlossen – Maßnahmen zur Prävention von Fehlernährung, Bewegungsmangel und Übergewicht
> weiterlesen


09.06.2021 Pressemitteilung

DGE veröffentlicht Positionspapier zur nachhaltigeren Ernährung

Nachhaltigkeitsdimensionen Umwelt, Soziales und Tierwohl stärker berücksichtigt
> weiterlesen


28.05.2021 Neuer Beitrag

Julia Klöckner: Bewusste Ernährung wird wichtiger

Kernergebnisse aus dem Ernährungsreport 2021 liegen vor. Die DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung von der Kita bis zum Seniorenalter helfen mit, die neusten Trends auch für die Gemeinschaftsverpflegung umzusetzen.
> weiterlesen


05.05.2021 Neuer Beitrag

Genussvoll und fit durch den Arbeitstag

Neue Ausgabe „Kompass Ernährung“ gibt Anregungen für Berufstätige
> weiterlesen


03.05.2021 Neuer Beitrag

Wissenschaftliche Hintergründe zum Einsatz von Milch und Milchprodukten in den DGE-Qualitätsstandards

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) positioniert sich zu der Frage nach der Notwendigkeit von Milch und Milchprodukten in der Gemeinschaftsverpflegung in Anbetracht der damit verbundenen Treibhausgasemissionen.
> weiterlesen


28.04.2021 Termin extern

DGE beim Messe-Kongress IN FORM digital

Interaktives Erlebnisprogramm zu Ernährung und Bewegung für Kita und Schule
> weiterlesen


12.04.2021 Termin extern

Kostenfreier Online-Workshop zum DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung

Gesundheit der Beschäftigten und damit Nachhaltigkeit in Betriebsrestaurants, Kantinen & Co fördern.
> weiterlesen