Montag, 20.08. 2012
Pressemitteilung

100 Betriebsrestaurants in Deutschland JOB&FIT-zertifiziert

Staatssekretär Dr. Robert Kloos zeichnet beim Tag der offenen Tür im Berliner Bundesernährungsministerium drei Betriebe aus.

Unter dem Motto JOB&FIT stehen ab jetzt die Generali Versicherung AG in Hamburg, das Betriebsrestaurant der Bildungsakademie in Singen – bewirtschaftet von der pirrung mensa vitae GmbH und die Voith Gastro GmbH in Heidenheim. Damit gibt es deutschlandweit bereits 100 zertifizierte Betriebsrestaurants, die den im Rahmen des nationalen Aktionsplans undefined„IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ entwickelten Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung der DGE umsetzen.

Im Rahmen des Tages der offenen Tür im Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) am 18. August 2012 in Berlin überreichte Staatssekretär Dr. Robert Kloos offiziell die Zertifikate und die Logoschilder an die drei Unternehmen und lobte deren Einsatz für das gesundheitliche Wohlergehen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung der DGE ist Basis für Zertifikat


Vergeben wird das JOB&FIT-Logo an Betriebsrestaurants, die den undefinedQualitatsstandard implementieren. Ihre Auszeichnung dokumentiert die Umsetzung einer vollwertigen Verpflegung in den Bereichen Lebensmittelauswahl, Speisenplanung und -herstellung. Daneben werden auch die Anforderungen an die Gästekommunikation und rechtliche Bestimmungen überprüft. „Eine ausgewogene Betriebsverpflegung anzubieten, ist eine wichtige Maßnahme zur Erhaltung von Gesundheit und Leistungsfähigkeit. Durch die undefinedJOB&FIT-Zertifizierung kann sich jeder Gast über ein optimiertes Speisenangebot im Betriebsrestaurant freuen. Dazu gehören unter anderem täglich frisches Gemüse und Obst, eine Salatbar mit ausgesuchten Pflanzenölen sowie fettarme Milchprodukte“, macht DGE-Geschäftsführer Dr. Helmut Oberritter während der Logoverleihung in Berlin deutlich.

Weitere Informationen
Für weitere Informationen zu „<link qualitaetsstandard.html>JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!“ oder dem Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung der DGE und seiner Umsetzung kontaktieren Sie gerne Antje Penning, penning(at)dge.de oder Christina Zimmermann, zimmermann@dge.de. Der Qualitätsstandard ist in der dritten Auflage erhältlich und steht unter www.jobundfit.de <link service>zum Download bereit. „JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!“ wird von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. durchgeführt und ist Teil des Nationalen Aktionsplans „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“. Gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. www.in-form.de