Montag, 01.07. 2024
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Vegane Verpflegung in der Mittagspause: Herausforderung meistern und genießen!


Die telefonische Befragung der AOK Hessen zeigt, dass eine vegane Verpflegung in der Mittagspause grundsätzlich möglich ist, aber für viele Arbeitnehmer*innen mit Herausforderungen verbunden ist. Während Selbstständige und Freiberufler*innen seltener auf Schwierigkeiten stoßen, haben viele Beschäftigte Probleme, konsequent vegan zu leben oder flexibel über den Konsum tierischer Produkte zu entscheiden. Als Lösung empfiehlt die Ernährungsexpertin Claudia Böhler, sich selbst zu versorgen und vorzukochen, um eine konsequente vegane Ernährung gewährleisten zu können.


Ein veganes Verpflegungsangebot muss keine Herausforderung sein!

Der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen“ enthält seit Ende Oktober letzten Jahres Kriterien für die Zusammenstellung eines optionalen veganen Verpflegungsangebotes. So können Verpflegungsverantwortliche auf den ersten Blick erkennen, was wichtig ist und auf was sie bei der Lebensmittelauswahl achten sollten. Zudem haben wir wertvolle Tipps und Tricks für Berufstätige und Studierende zusammengestellt, um die vegane Ernährung im Alltag zu erleichtern.


Quelle: AOK Hessen