Pressemitteilung
Veganer Leitfaden für Mensen und Betriebe
Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt hat einen kostenlosen, umfangreichen Leitfaden für eine vegane Gemeinschaftsverpflegung veröffentlicht.Auf knapp 80 Seiten sind umfangreiche Empfehlungen zu einem veganen Speisenangebot zusammengefasst, die auf einer Befragung von 40 deutschen Studentenwerken basieren. Vegane Gerichte spielen bei der Verpflegung von Studenten, aber auch insgesamt in der Gemeinschaftsverpflegung eine immer größere Rolle. Einer repräsentativen Umfrage des Marktforschungsinstituts YouGov zufolge, haben bereits 25 % der Befragten vegane Speisen ausprobiert und weitere 13 % können sich vorstellen, ein veganes Gericht zu probieren. Bei den Hauptgründen für eine vegane Kost steht der Tierschutz an erster Stelle, gefolgt von dem Wunsch nach etwas "Neuem" sowie gesundheitlichen Aspekte. Das vegane Angebot in der Gemeinschaftsverpflegung ist oft noch ausbaufähig und birgt in Hinblick auf die Entwicklung dieses Trends enormes Potential.
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