Dienstag, 09.09. 2014
Pressemitteilung

DB-Gastro erhält JOB&FIT-Zertifikat

Bahn frei für ein vollwertiges Verpflegungsangebot heißt es für die Beschäftigten der zertifizierten Betriebsrestaurants der Deutschen Bahn AG.

Die Betriebsleiter der 15 DB Casinos nach der Verleihung der Zertifikate für die DGE-Qualitätsstandards, Quelle: Christoph Reichelt / DB Gastronomie GmbH

Am 9. September 2014 wurde das JOB&FIT-Logo im feierlichen Rahmen im Betriebsrestaurant Hauptbahnhof Berlin an die Vertreter der DB-Gastronomie GmbH übergeben. Staatssekretärin Dr. Maria Flachsbarth betonte die Bedeutung ausgewogener Ernährung im Arbeitsalltag und dankte allen Beteiligten für Ihren Beitrag zu IN FORM, Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. „Die DGE hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung zu sichern und für eine vorbildliche Umsetzung in der Betriebsverpflegung das JOB&FIT-Logo zu verleihen“ so Herr Dr. Helmut Oberritter, Geschäftsführer der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). Er lobte die Betriebsrestaurants der DB Gastronomie für ihr Engagement im Rahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung, den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ein Lebensmittelangebot entsprechend den Kriterien des „DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung“ zur Verfügung zu stellen. Herrn Dr. Bernd Pliquett, Geschäftsführer der DB Gastronomie, erklärte in seiner Rede, warum JOB&FIT genau das Richtige für sein Unternehmen sei und skizzierte wichtige Meilensteine in der Umsetzung. Ein bedeutender Baustein für den Erfolg waren die DGE-Seminare an den jeweiligen Standorten.

 

Nach den Zertifizierungen in 2013, bestanden im Juli 2014 weitere 15 Betriebsrestaurants der DB-Gastronomie GmbH mit einem hervorragenden Auditergebnis. Mittlerweile sind insgesamt 23 Betriebe zertifiziert und bieten ihren Tischgästen eine ernährungsphysiologisch ausgewogene Speisenauswahl an. Damit ist nicht nur das tägliche JOB&FIT-Mittagsmenü gemeint, sondern es kann aus einer gesundheitsfördernden Lebensmittelauswahl z.B. frisches Obst oder verschiedene Salate gewählt werden. Neben dem vollwertigen Speisenangebot wurden auch die aktive Gästekommunikation und die Einhaltung der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen überprüft.

 

Weitere Informationen zum undefinedDGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung, zu den undefinedSeminaren und zur undefinedJOB&FIT-Zertifizierung erhalten Sie auf unserer Internetseite www.jobundfit.de.