Dienstag, 16.02. 2016
Termin intern,
Pressemitteilung

Seminar "Gute Gastgeber für Allergiker"

In Kooperation mit dem DAAB findet am 19. Mai 2016 das Seminar zur Umsetzung der Lebensmittelinformations-Verordnung in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung in Bonn statt.
Schaubild mit 14 Hauptallergenen

Quelle: www.teklynx.eu

Seit Ende 2014 muss die Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) umgesetzt werden, die die Sicherheit für Verbraucher erhöhen soll. Für alle, die in Restaurantbetrieben und in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung tätig sind, ergeben sich dadurch neue Herausforderungen beim Allergiemanagement. In dem Seminar werden die relevanten rechtlichen Aspekte vorgestellt und ihre Umsetzung im Betrieb praxisnah vermittelt. Veranstaltungsinformationen

Termin: 19. Mai 2016
              9.00 bis 16.30 Uhr

Ort: DGE Nebenstelle
        Südstr. 133
        53175 Bonn

Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.in Kooperation mit dem Deutschen Allergie- und Asthmabund (DAAB) Zielgruppe: Küchenfachkräfte, Küchenleitung, hauswirtschafliche Fachkräfte, Diätetisch geschulte Fachkräfte sowie Köchinnen und Köche in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Teilnehmerzahl: maximal 12 Personen

Kosten: 140,00 Euro je Teilnehmer, inklusive Seminarunterlagen und Pausengetränken

Anmeldung: bei Herrn Manuel Soff telefonisch unter 0228/3776-873 oder per E-Mail unter soff(at)dge.de bis zum 08. Mai 2016.
Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt. Sie erhalten eine schriftliche Bestätigung sowie die Rechnung mit der Ihre Anmeldung verbindlich wird. Die Einladung mit weiteren Informationen, dem Programm und einer Wegbeschreibung erhalten Sie hier.