Donnerstag, 02.04. 2020
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Bei Stress ohne Süßigkeiten, Fast Food & Co auskommen
Strategien, wie man sich auch in aufreibenden Arbeitsphasen gesund verpflegt.Wer sich dauerhaft keine Zeit zum Essen nimmt und den Hunger mit Fast-Food oder energiereichen To-go-Alternativen begegnet, wird aller Wahrscheinlichkeit nach zu viel Energie und gleichzeitig zu wenig Vitamine sowie Mineralstoffe aufnehmen. Erfahrungen und
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Deshalb ist eine gesundheitsfördernde Verpflegung so wichtig – in der Kantine oder selbst zubereitet. Dies kann die Leistungsfähigkeit erhöhen, das persönliche Wohlbefinden steigern und vor allem: insgesamt dazu beitragen, ernährungsmitbedingten Krankheiten vorzubeugen.
Ein Wegweiser dazu ist der
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Auch in Stress-Situationen lassen sich mit einfachen Tipps die üblichen Muster durchbrechen, um nicht zur Currywurst oder zu sehr salz- oder zuckerhaltigen Snacks vom Bäcker um die Ecke zu greifen. Schon eine kleine Vorplanung hilft: Salat, belegte Brote und vorgeschnittenes Gemüse sowie Obst lassen sich morgens oder am Vorabend zu Hause vorbereiten und griffbereit zum Arbeitsplatz mitnehmen. Gibt es ein Mikrowellengerät oder gar einen Herd am Arbeitsplatz, können auch vorgekochte Speisen rasch erwärmt werden. Gemüse, Obst sowie Vollkorn- und Milchprodukte sollten dabei täglich,
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Eine ausreichende Trinkmenge über den ganzen Tag verteilt ist ebenfalls wichtig, am besten Wasser, ungesüßte Früchte- und Kräutertees oder Kaffee – letzteres jedoch eher in Maßen. Gegen den kleinen Hunger zwischendurch helfen beispielsweise ein Stück Obst, Gemüsesticks, ein fettarmer Joghurt oder Nüsse.
Entscheidend ist, dass Mitarbeitende – auch in Stressmomenten – bewusst eine Pause einlegen dürfen. Wenn Mitarbeitende diese Pause so nutzen, dass sie die Mahlzeit oder den Snack in Ruhe genießen, bewusst essen und dabei Ablenkungen vermeiden, bleibt Zeit, um durchzuatmen und die Perspektive zu wechseln. Eine wesentliche Voraussetzung, um Gesundheit und Leistungskraft zu erhalten.
Unter dem Titel
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