Freitag, 24.02. 2012
Pressemitteilung

JOB&FIT-Logoübergabe an die Deutsche Nationalbibliothek Leipzig

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Deutschen Nationalbibliothek Leipzig können sich sicher sein, in ihrem Betriebsrestaurant vollwertig verpflegt zu werden. Nach erfolgreich bestandener Zertifizierung erhielt die Deutsche Nationalbibliothek mit Sitz in Leipzig am 24. Februar 2012 von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) das JOB&FIT-Logo. Bewirtschaftet wird das dortige Betriebsrestaurant von der B & C Service GmbH.
V.l.n.r.: Michael Fernau, Direktor der Deutschen Nationalbibliothek Leipzig, Hermann Huckert, Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz und Steffen Harald Hoyer, Geschäftsführer B & C Service GmbH, Quelle: DGE

Hermann Huckert vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz überreichte das Logoschild und das Zertifikat an Steffen Harald Hoyer, Geschäftsführer der B & C Service GmbH und lobte den Einsatz des gesamten Teams: „Ich bin sehr stolz, Ihnen heute diese verdiente Auszeichnung überreichen zu dürfen. Sie haben die Kriterien des Qualitätsstandards, der im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ erarbeitet wurde, erfolgreich umgesetzt und leisten damit einen besonderen Beitrag für die Gesundheit Ihrer Tischgäste.“

„DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung“ ist Basis für Zertifikat

Vergeben wird das JOB&FIT-Logo an Betriebsrestaurants, die den „DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung“ umsetzen. Diese Auszeichnung dokumentiert eine vollwertige Betriebsverpflegung in den Bereichen Lebensmittelauswahl, Speisenplanung und -herstellung. Daneben werden auch Anforderungen an die Gästekommunikation und rechtliche Bestimmungen überprüft.

Deutsche Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek hat die Aufgabe, lückenlos alle deutschen und deutschsprachigen Publikationen ab 1913 und im Ausland erscheinende Germanica und Übersetzungen deutschsprachiger Werke zu sammeln, dauerhaft zu archivieren, bibliografisch zu verzeichnen sowie der Öffentlichkeit zur Verfügung zu stellen. Das Gleiche gilt für die zwischen 1933 und 1945 erschienenen Werke deutschsprachiger Emigranten.

Weitere Informationen

Für weitere Informationen zu „JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!“ oder dem „DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung“ und seiner Umsetzung kontaktieren Sie gerne Antje Penning (penning@dge.de) oder Christina Zimmermann (zimmermann@dge.de). Der Qualitätsstandard ist zurzeit in der dritten Auflage erhältlich und steht zum undefinedDownload bereit.