Dienstag, 13.12. 2016
Pressemitteilung

Seminartermine 2017 für die GV sind online!

Mit den Seminaren für die Gemeinschaftsverpflegung (GV) bietet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) Mitarbeitenden und Fachkräften Unterstützung bei der Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards im Praxisalltag an.
Cover des Seminarflyers für das 1. Halbjahr 2017

Die Seminare im ersten Halbjahr 2017 informieren über die Verpflegung in Kitas, Schulen, Betrieben und Senioreneinrichtungen. Sie werden bundesweit an Akademien angeboten. Alle Seminare, auch für Verpflegungsfachkräfte aus Krankenhaus und Reha-Klinik sowie für angelernte Mitarbeitende, sind zusätzlich jederzeit als Inhouse-Seminar buchbar.

Grundlage aller Seminare sind die DGE-Qualitätsstandards für die GV. Diese werden, ebenso wie das Fortbildungsangebot für die GV, im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert.

Tauschen Sie sich in den Seminaren mit Kollegen anderer Einrichtungen aus und erarbeiten Sie einen Speisenplan, der den Kriterien der DGE-Qualitätsstandards entspricht.
Erfahren Sie Wissenswertes zu den lebensweltspezifischen Besonderheiten:
  • Ernährungsbildung in der Kita
  • Akzeptanzförderung in der Schulverpflegung
  • Kommunikation mit dem Gast in der Betriebsverpflegung
  • Bedeutung der Essbiographie in der Seniorenverpflegung

Ihre Tischgäste profitieren von der professionellen Umsetzung unserer Seminarinhalte in Ihrer Einrichtung.

Information:  Eva Hoffmann  0228 3776-636, hoffmann(at)dge.de

Anmeldung: Manuel Soff  0228 3776-873, soff(at)dge.de