Freitag, 14.02. 2014
Pressemitteilung

JOB&FIT für Werner & Mertz

Als Zweite, von WISAG Catering geführte Betriebsverpflegung, erhält die Kantine vom Erdal- und Frosch-Unternehmen in Mainz das JOB&FIT-Zertifikat.

Vorbildlich, wie auch die Verpflegung bei der Firma Dyckerhoff in Wiesbaden, erreichte auch diese Kantine beim Audit die volle Punktzahl. Die Initiative zur Zertifizierung ging von der WISAG Catering GmbH &Co. KG aus, passt aber gut in die Firmenphilosphie von Werner & Mertz. Der Hersteller von Schuhcreme und Reinigungsmitteln legt großen Wert auf ganzheitliche Nachhaltigkeit, und das beinhaltet auch die Gesundheitsfürsorge der Beschäftigten. Diese können sich bereits an Äpfeln aus regionalem Anbau bedienen, die vom Unternehmen unentgeltlich bereitgestellt werden.

 

Die Kantine von Werner & Mertz wurde 2010 gebaut. Dort können die ~180 Mitarbeiter aus Verwaltung und Produktion und die durchschnittlich 50 Gäste nun ein vollwertiges und gesundheitsförderndes Angebot genießen. Kriterien für die Speisenplanung, die Auswahl von Zutaten und deren Verarbeitung, und die Kommunikation mit den Tischgästen wurden dafür umgesetzt.

WISAG beabsichtigt weitere Zertifizierungen seiner Klienten anzustossen und hofft auf weiterhin makelloses Abschneiden im Sinne der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE).